Dia Mundial do Pão – World Bread Day

16 de Outubro é o Dia Mundial do Pão [World Bread Day]. E este ano resolvi participar do movimento.

Este dia surgiu para que padeiros amadores e entusiastas de todo o mundo pudessem trocar receitas, por a mão na massa e mais que tudo, se unir em torno do “pão nosso de cada dia”. O negócio ficou tão aprimorado que hoje, depois de 14 anos do primeiro WBD já são milhares de  foodblogs postando e falando sobre o assunto. Eu me animei e fui procurar uma receita surpreendente para fazer.

Acontece que depois de muito pensar e pesquisar os pães mais mirabolantes e bacanas cheguei a duas conclusões: eu não seria sequer capaz de reproduzir tamanha façanha padeira, por falta de estudos e prática. E o segundo motivo e mais importante, a ideia era fazer com que todos meus leitores, isto quer dizer você que me lê, fosse para a cozinha experimentar esta delícia que é fazer um pão!

Então o que melhor para postar do que o nosso #BeerBread®? Existe algo melhor que aroma de pão caseiro? Criamos o mix pensando na combinação deste aroma ao puro sabor da cerveja, o que será capaz de transformar essa mistura na sua próxima paixão! Basta adicionar sua cerveja favorita ao nosso mix e criar o seu próprio pão!

Para padeiros iniciantes, não temam! Para os mais arrojados, experiente algo novo!

Algumas dicas importantes:

Brinque com a alquimia da cozinha. Adicione sua cerveja favorita e descubra uma nova paixão!

Lager: aroma rico e complexo de malte com um toque floral

Pale Ale: aroma amargo de lúpulo com toque de frutas e especiarias

Stout: aroma torrado semelhante a café e chocolate amargo

Para preparar nosso Pão de Cerveja delicioso você vai precisar de 1 garrafa de Beer Bread Cook it® e 330ml/350ml de sua cerveja favorita. SIM! Qualquer cerveja serve. O ideal é que seja a receita que você mais gosta, pois todo o seu sabor ficará no seu pão.

MODO DE PREPARO
Modo de Preparo:
1° Misture o Mix Beer Bread® com sua cerveja favorita, até ficar uma massa homogênea, mas sem sovar. Este é um pão de massa mole. E não precisa esperar crescer pois estamos falando de pão de fermentação rápida, ou quick bread
2° Coloque a massa em uma forma para pão de 22X12X5cm
3° Asse em forno pre aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Pão precisa esfriar para o miolo “assentar”. Se você gosta de pão quentinho, como eu!, aqueça as fatias do seu pão na torradeira. O aroma da cerveja vai subir de novo pela casa!

Feliz Dia Mundial do Pão com uma bela fornada!

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