Receita para Segunda sem carne

Na próxima semana, que tal uma #SegundaSemCarne?

 

Bem-vindo, fevereiro!
Que tal começar o mês com novos hábitos?

 

Eu não sei como está o seu ano, mas o meu já está na loucura de sempre. Corre pra lá, vem pra cá…quando você vê o dia já foi e está na hora de preparar o jantar.

A receita que eu trago hoje é uma maravilha do mundo moderno que vem junto com uma causa que amamos: #segundasemcarne. 

 

Sei que as várias tarefas do dia às vezes fazem com que a gente deixe muitas metas pra lá, mas eu quero te ajudar a fazer diferente.

 

Vamos lá?

Polenta cremosa com cogumelos e tomatinhos confit feitos em 15 minutos

 

Ingredientes:

 

1 pote de Polenta com Ervas de Provence Cook it®

1 bandeja de tomatinhos sweet grape ou cereja

3 dentes de alho (2 inteiros e um picado)

1 ramo de alecrim e 1 ramo de tomilho

1 bandeja de cogumelos shimeji, cortados em floretes

Azeite de oliva para cobrir os tomates

Flor de Sal e pimenta do reino moída na hora 

 

 

Preparo

Deixe o forno pré-aquecido em 120 graus.

Enquanto isso vamos para os tomates.

Coloque-os em uma assadeira, juntamente com os dentes de alho, as ervas e cubra com o azeite de oliva. Quanto mais rasa a assadeira menor quantidade de azeite você precisará. Leve ao forno por 10 a 15 minutos.

Preparando a polenta

Coloque o conteúdo do pote de polenta em uma panela. Acrescente água, conforme as instruções de preparo e mexa bem. Leve à panela ao fogão e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

 

Hora de finalizarmos

Ainda faltam os cogumelos que darão aquele toque especial no prato.

Utilize uma colher de sopa do azeite em que foram preparados os tomatinhos e aqueça em uma frigideira. Acrescente o alho picado e doure levemente. Acrescente os cogumelos e refogue até ficarem macios, mas al dente.

 

Para servir, coloque a polenta em uma travessa, cubra com os tomatinhos e os cogumelos. Regue com o azeite do confit de tomates e tempere com flor de sal e pimenta do reino.

Prontinho.
Uma receita deliciosa, rápida e com propósito.
Espalhe a segunda sem carne para quem também quer um mundo melhor.

#segundasemcarne

Um abraço,
Chef Patrícia

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