Cuscuz low carb de couve-flor? 🥗

Olá, tudo bem? É a Patrícia aqui.

Mais alguém ganhou peso na pandemia? 😀

 

Agora que passamos mais tempo dentro de casa, podemos testar algumas receitas diferentes de vez em quando. Uma das mais queridinhas do momento é o “arroz de couve-flor”, que de arroz não tem nada, mas pode ser uma receita diferenciada.

Isso porque a couve-flor tem um aspecto parecido com alguns grãos, o que a torna a candidata ideal para substituições criativas.

Hoje vou te ensinar uma salada deliciosa, que usa a couve-flor para substituir o cuscuz marroquino que é a sêmola em grãos!

 

SALADA GREGA DE CUSCUZ DE COUVE FLOR

 

 

Ingredientes

 

  • 1 cabeça de couve-flor sem as folhas
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 lata de grão de bico cozido
  • 1 cebola roxa pequena picadinha
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • 1 pepino japonês picadinho
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 1 xícara de folhas de hortelã picada
  • 1 xícara de folhas de salsinha picada
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta do reino, a gosto

 

Modo de preparo

 

Lave bem a couve-flor e corte a cabeça em floretes pequenos, dispensando o caule central. Com este você faz um delicioso purê

Coloque no processador de alimentos e, na função pulsar, triture-os durante 1 segundo até obter uma consistência granulada, muito parecida a da semolina (cuscuz marroquino). Se alguns floretes ficarem inteiros, retire do processador o que já foi triturado e repita a operação. A partir daí você já pode servir o “cuscuz” de couve-flor. Fácil demais? Mas vamos cozinhá-lo um pouquinho!!

Em uma frigideira, coloque 1 colher de azeite de oliva e acrescente o cuscuz processado. Mexa bem como se estivesse refogando arroz, por 5 minutos. Reserve para esfriar.

Junte os demais ingredientes e o tempero e sua salada está pronta!

Rendimento: Serve 4 pessoas.

 

Uma Delícia!

Quem diz que saladas não podem ser saborosíssimas é porque não descobriu os sabores dos legumes e dos vegetais.

#alimentaçãosaudável

 

Aguardo sua reprodução.

Abraços,

Chef

Patrícia.

 

 

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