😂 Você só vai chorar se for de alegria

Por que choramos cortando cebola?

 

Oi, tudo bem? Hoje trouxe um assunto mais emocionante, literalmente.

 

Você sabe por que choramos ao cortar uma cebola?

 

Estes dias, ouvi um podcast de um site gastronômico muito interessante. Ele falava sobre Allium, que é o gênero das cebolas, alhos, cebolinhas e alho-porros – coisa de nerd, você deve estar pensando!? – e descobri porque choramos ao cortar cebola!

Dessa vez o motivo não é drama, mas sim a mais pura química.

O alimento causa a reação devido ao fator lacrimejante (LF, em inglês), que irrita os olhos. O LF é um mecanismo de preservação das células do ingrediente que o protege de micróbios e animais. Ao cortar, esmagar ou amassar a cebola, a defesa é destruída.

Ao romper a estrutura da cebola, são liberadas duas substâncias: enzimas alinases e óxido sulfúrico. Ao destruir as células, elas podem se encontrar e provocar reações. A alinase e o óxido se unem e formam o ácido sulfínico, um gás poderoso responsável pela irritação ocular. É aqui que as lágrimas são ativadas! Veja só se não é interessante?

 

Com a gente, você só chora se for de alegria

 

Curiosidade resolvida, vamos à parte mais importante: comida! Quer fazer seus pratos preferidos sem risco de choro?

 

É só escolher o seu pote preferido em nosso site e colocar a mão na massa! Dentro de cada um deles, a cebola e o alho já estão picadinhos, desidratados para você só ter alegrias na hora de cozinhar!

 

 

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Até a próxima

Abraço

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