Influência Arábe na comida: Babaganoush

Oi! Como vai?

 

A comida arábe é muito tradicional e conhecida. Parte de uma cultura milenar, essa comida gira em torno da panificação e seus sabores são capazes de agradar diversos paladares.

Por isso, hoje vou te ensinar uma receita simples mas muito gostosa. Você pode comer com nosso Beer Bread e outros acompanhamentos ou até mesmo com uma mjadra (prato tradicional de arroz com lentilha).

 

O Babaganouch é uma pastinha normalmente servida com pães e sua base é a berinjela.

 

 

Você vai precisar de:

  • 2 berinjelas
  • 1 dente de alho picado
  • caldo de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo:


Lave e seque bem as berinjelas. 

Para facilitar a remoção da casca e dar um gostinho defumado, acenda a chama de uma das bocas do fogão, segure a berinjela com uma pinça e aproxime a berinjela do fogo. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual. Faça isso com todas.

 

 

Assim que amornar, corte cada berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e retire toda a polpa com uma colher. Descarte a casca e transfira a polpa para uma peneira. Deixe escorrer o excesso de líquido por alguns minutos. 

 

No processador (ou liquidificador) junte o tahine, o caldo de limão, o alho e a polpa de berinjela e bata bem até formar uma pasta. Tempere com sal e azeite, e sirva a seguir.

 

Uma receita perfeita para inovar contando com ingredientes super conhecidos.

 

Espero que tenha gostado dessa ideia!

Até a próxima!

 

Um abraço.

Chef Patricia. 

 

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