Oi! Como vai?
A comida arábe é muito tradicional e conhecida. Parte de uma cultura milenar, essa comida gira em torno da panificação e seus sabores são capazes de agradar diversos paladares.
Por isso, hoje vou te ensinar uma receita simples mas muito gostosa. Você pode comer com nosso Beer Bread e outros acompanhamentos ou até mesmo com uma mjadra (prato tradicional de arroz com lentilha).
O Babaganouch é uma pastinha normalmente servida com pães e sua base é a berinjela.
Você vai precisar de:
- 2 berinjelas
- 1 dente de alho picado
- caldo de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- azeite a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
Lave e seque bem as berinjelas.
Para facilitar a remoção da casca e dar um gostinho defumado, acenda a chama de uma das bocas do fogão, segure a berinjela com uma pinça e aproxime a berinjela do fogo. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual. Faça isso com todas.
Assim que amornar, corte cada berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e retire toda a polpa com uma colher. Descarte a casca e transfira a polpa para uma peneira. Deixe escorrer o excesso de líquido por alguns minutos.
No processador (ou liquidificador) junte o tahine, o caldo de limão, o alho e a polpa de berinjela e bata bem até formar uma pasta. Tempere com sal e azeite, e sirva a seguir.
Uma receita perfeita para inovar contando com ingredientes super conhecidos.
Espero que tenha gostado dessa ideia!
Até a próxima!
Um abraço.
Chef Patricia.