Descobrindo sabores: Schnitzel da Alemanha

Olá! Tudo bem?

 

Saudades de viajar? Então vem comigo que preparei uma receita especial para você pousar direto na Alemanha.

 

O Schnitzel é um prato tradicional da região e leva ingredientes bem conhecidos do nosso dia a dia, é como se fosse o nosso ‘’bife a milanesa’’

 

 

O segredo desse prato é a casquinha sequinha e crocante, sua empanada. Para isso,  deixar a carne que você escolher bem fininha é essencial. Você pode pedir para o seu açougueiro para que ele a amasse, mas eu prefiro fazer esse processo  em casa.

Dica: Envolva seu pedaço de carne em duas folhas de plástico filme e use um martelo de cozinha, dando batidinhas para deixar o bife bem fininho.

 

Você vai precisar de:

 

  • 200 gramas de filé de lombo de porco (você pode escolher outro tipo caso prefira)
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de farinha de rosca/pão ralado
  • 1 ovo
  • 1/2  limão sicilianoSal
  • pimenta-do-reino
  • 1 litro de óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc)

 

Como fazer:

 

Após deixar seus filés bem fininhos, tempere-os com sal e pimenta. Lembre-se, os filés não podem ficar quebradiços, apenas fininhos.

 

Coloque o óleo para esquentar. Prefira uma panela mais alta para que o óleo não respingue muito. É necessário que os filés “boiem”, então não coloque pouco.

 

Então, vamos para o ponto especial dessa receita: o empanamento. Separe três pratos, um com farinha de trigo, um com ovo batidoe outro com farinha de rosca. Lembre-se de temperar com sal e pimenta essas misturas.

Comece passando pela farinha de trigo. Retire o excesso e passe no ovo. Então, coloque na farinha de rosca. Eu ainda gosto de repetir a parte do ovo e da farinha de trigo para ter uma casquinha “mais avantajada”

 

Leve para fritar e quando estiver dourado, retire do óleo e deixe secar em um papel absorvente.

 

E está pronto para servir! Decore o prato com o limão, que também serve como tempero para os que amam 😉

 

Você já tinha experimentado essa receita? É uma ótima ideia para tentar esse final de semana!

 

Até a próxima!

 

Abraços,

Chef Patrícia.

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