Alerta tendência: Poke

Oi! Tudo bem por aí?

 

A ideia de fazer refeições super completas e saborosas em bowls ficou bem conhecida ultimamente. Mas você sabia que ela não é nada nova ?

 

É muito comum vermos saladas servidas em tigelas, mas a verdade é que pratos tradicionais já tinham esse preparo há muito tempo.

 

A palavra ”poke” significa fatiar. A ideia dele é deixar diversos alimentos cortados, como peixes, legumes e frutas para combiná-los com arroz. Um molho saboroso vem por cima temperando e deixando tudo mais delicioso.

 

Vou te ensinar um para esses dias mais quentes:

  • 100g de atum fresco em cubos;
  • 70g de arroz japonês;
  • ½ pepino;
  • 10ml de vinagre de arroz;
  • ½ abacate avocado;
  • ¼ de cebola fatiada;
  • 10g de amendoim;
  • 5g de cebolinha;
  • 5g de gergelim;
  • 10ml de shoyu;
  • 10ml de óleo de gergelim;
  • Sal e açúcar para temperar.

Cozinhe o arroz em fogo brando adicionando 70mL de água em uma panela. Fatie o pepino, o abacate e o atum. Misture o atum ao shoyu, gergelim, cebola e cebolinha e, em um outro recipiente, misture o vinagre com o sal e o açúcar e coloque sobre o pepino.

 

Separe a tigela e coloque o arroz cozido no fundo e as lâminas de pepino e avocado sobre ela. Coloque em seguida o amendoim e o atum para finalizar.

 

 

Super prático e refrescante, unindo diferentes texturas e sabores.

Com essa base você pode se inspirar e criar infinitas combinações.

 

Gostou? Bora fazer!
Um abraço. 

Chef Patricia.

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