Leite de vaca?
Quero falar um pouco sobre leites vegetais. Eles podem ser uma ótima opção para quando você tem alguma restrição alimentar ou intolerância a lactose. Mas mesmo se este não for o caso, eles são deliciosos, também!
Existem vários tipos de leites que podem ser feitos com grãos e frutas. Além de trazerem nutrientes, eles enriquecem o sabor das preparações que você vai fazer.
Você já consegue encontrá-los facilmente em mercados, mas hoje eu separei 3 receitas super fáceis de leites vegetais simples e muito deliciosos para que você faça em casa.
1- Leite de Amêndoas
O seu sabor é mais neutro, então vai bem com receitas de bolo ou com aquele cafézinho de cada dia.
Você irá precisar de 1 copo de amêndoas e 3 copos de água. Deixe as amêndoas de molho em água por 12 horas. Depois desse tempo, descarte a água que estava de molho e bata as amêndoas com 3 copos de água limpa no liquidificador. Agora é só coar e pronto!
2- Leite de Coco
O coco é uma fruta super deliciosa. Talvez seu leite seja mais conhecido, pois a muito tempo já o vemos nas prateleiras do supermercado. Mas fazê-lo em casa também é possível.
Você vai precisar de carne de 1 coco ralada e 1 litro de água quente. Misture os ingredientes e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coe a mistura e estará feito.
Plus: O que sobrar fica ótimo para adicionar em receitas de bolo!
3 – Leite de Amendoim
Esse é um leite que pode ser feito de várias formas, mas uma das mais gostosas é com amendoim torrado, que é o que vou te ensinar hoje.
Você vai precisar de 1 xícara de amendoim torrado, sem sal e sem pele e 3 xícaras de água morna. Deixe o amendoim de molho por pelo menos 8 horas e, após isso, lave bem e leve ao liquidificador com a água morna. Bata bem, coe e sirva!
Você pode guardá-los por até uma semana na geladeira em um recipiente bem vedado.
Espero que essas receitas te inspirem!
Um abraço,
Patricia