Mar de sabores 🦐

Curiosidades Gastronômicas

Olá, tudo bem? 

 

Nos últimos dias o famigerado Cuscuz bombou por aí, mas você sabe de onde ele veio? Se ainda não hoje eu vou te contar e já trouxe uma receita pra combinar!

O cuscuz surgiu na região noroeste do continente africano alguns séculos atrás. No Marrocos e na Argélia ele é o “prato nacional”, consumido todos os dias, como o arroz e o feijão da dieta brasileira.  Ele chegou a algumas regiões do nosso país muito tempo atrás, bem no início da colonização. 

 

Se você nunca comeu cuscuz precisa saber que ele vai super bem acompanhado de uma proteína. Vamos colocar a mão na massa? Hoje a receita é de Cuscuz de Camarão

 

Você vai precisar de:

 

1 lata de ervilha em conserva (sem a água);

1 vidro pequeno de palmito em conserva picado (sem a água);

½ xícara de chá de azeitona verde;

1 lata de molho de tomate;

1 cebola grande picada;

Sal e pimenta a gosto;

1 xícara de chá de azeite de oliva;

 ½ kg de camarão limpo;

3 xícaras de chá de farinha de milho;

1 xícara de chá de cebolinha picada;

 

Como preparar: 

 

Aqueça o azeite em uma panela e logo após doure a cebola. Adicione o palmito, a ervilha e a azeitona. Misture e refogue por 5 minutos. Coloque o molho de tomate, o camarão, misture e ferva por mais 5 minutos.

Posteriormente, acrescente a farinha de milho, a cebolinha, o sal e a pimenta.

Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até que fique em uma só fase.

Hora da montagem!

Coloque em um recipiente de vidro com furo no meio untado. Aperte de maneira firme a massa de cuscuz com auxílio de uma colher.

Agora é só desenformar e decorar do jeito que preferir.

 

Abraços,

Chef Patrícia.

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