Receitas da Chef
Olá, tudo bem?
Hoje trouxe uma receita especial para ser acompanhada de uma salada e uma boa roda de amigos. 🤩
Antes de colocarmos a mão na massa, tenho uma curiosidade interessante para te contar: apesar de ser um prato muito comum na França, a Quiche na verdade é alemã. A palavra vem do alemão “kuchen” que significa torta, você sabia? 🇩🇪
Bom, agora vamos ao que interessa!
Para a massa tenho uma dica infalível que você nunca mais vai esquecer:
200g de farinha de trigo
100g de manteiga gelada cortada em cubos
50g de ovo (isso é aproximadamente 1 ovo) separado em clara e gema
sal
Água gelada o quanto baste
– Para o recheio será necessário:
1 xícara de chá de leite;
1 xícara de chá de creme de leite fresco;
4 ovos;
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Pitada de nóz moscada.
1 xícara de chá de queijo emmenthal ralado;
100g de queijo parmesão ralado
– Modo de preparo da massa:
Numa tigela coloque a farinha, o sal e a manteiga gelada e vá misturando com as pontas dos dedos até formar uma massa parecida com areia de praia. Acrescente a gema de ovo e misture rapidamente, para que a manteiga não derreta com o calor das mãos. Pingue a água gelada só para dar liga, até formar uma massa homogênea. Você também pode usar um processador de alimentos. Mas faça de maneira rápida e breve para não sovar e desenvolver o glúten da massa. Queremos uma massa crocante!
Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira pelo tempo de 10 minutos.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a fôrma de quiche. O ideal é que seja com aproximadamente 20cm de diâmetro e com fundo removível para desenformar sem quebrar.
Aqui vai uma dica: enrole a massa no rolo e desenrole já sobre a forma. Com as mãos, pressione o fundo e as laterais, fure toda a massa e retire o excesso de massa da borda.
Leve para pré assar em forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos. Isso fará com que o fundo da quiche asse sem ficar encharcado com o recheio. (Você também pode usar feijão de cerâmica para garantir que a massa asse bem. Se não tiver, pode usar feijões ou grão de bico cru. Forre o fundo da torta com papel manteiga e cubra com os grãos. Após o uso, guarde e use novamente infinitas vezes!)
Enquanto assa a massa, prepare o recheio:
Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem com um batedor de arame. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída e nóz moscada moída na hora. Combina muito bem com queijos!
Quando a massa sair do forno, pincele com a clara reservada. Isso é um truque para criar uma “película” e fará com que o recheio não passe para a massa e esta fique crocante.
Coloque o queijo ementhal sobre o fundo da fôrma, regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada. Retire a quiche do forno e voilá!
Espero que goste da receita e coloque as novidades em dia junto de suas visitas.
Abraços,
Chef Patrícia.