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Receitas da Chef

 

Olá, tudo bem?

Hoje trouxe uma receita especial para ser acompanhada de uma salada e uma boa roda de amigos. 🤩

 

Antes de colocarmos a mão na massa, tenho uma curiosidade interessante para te contar: apesar de ser um prato muito comum na França, a Quiche na verdade é alemã. A palavra vem do alemão “kuchen” que significa torta, você sabia? 🇩🇪

Bom, agora vamos ao que interessa! 

 

Para a massa tenho uma dica infalível que você nunca mais vai esquecer:

200g de farinha de trigo

100g de manteiga gelada cortada em cubos

50g de ovo (isso é  aproximadamente 1 ovo) separado em clara e gema

sal

Água gelada o quanto baste

 

– Para o recheio será necessário:

 

1 xícara de chá de leite;

1 xícara de chá de creme de leite fresco;

4 ovos;

Sal

Pimenta do reino moída na hora

Pitada de nóz moscada.

1 xícara de chá de queijo emmenthal ralado;

100g de queijo parmesão ralado

 

– Modo de preparo da massa: 

 

Numa tigela coloque a farinha, o sal e a manteiga gelada e vá misturando com as pontas dos dedos  até formar uma massa parecida com areia de praia. Acrescente a gema de ovo e misture rapidamente, para que a manteiga não derreta com o calor das mãos. Pingue a água gelada só para dar liga, até formar uma massa homogênea. Você também pode usar um processador de alimentos. Mas faça de maneira rápida e breve para não sovar e desenvolver o glúten da massa. Queremos uma massa crocante!

Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira pelo tempo de 10 minutos. 

Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a fôrma de quiche. O ideal é que seja com aproximadamente 20cm de diâmetro e com fundo removível para desenformar sem quebrar.

Aqui vai uma dica: enrole a massa no rolo e desenrole já sobre a forma.  Com as mãos, pressione o fundo e as laterais, fure toda a massa e retire o excesso de massa da borda.

Leve para pré assar em forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos. Isso fará com que o fundo da quiche asse sem ficar encharcado com o recheio.  (Você também pode usar feijão de cerâmica para garantir que a massa asse bem. Se não tiver, pode usar feijões ou grão de bico cru. Forre o fundo da torta com papel manteiga e cubra com os grãos. Após o uso, guarde e use novamente infinitas vezes!)

 

Enquanto assa a massa, prepare o recheio:

Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem com um batedor de arame. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída e nóz moscada moída na hora. Combina muito bem com queijos! 

Quando a massa sair do forno, pincele com a clara reservada. Isso é um truque para criar uma “película” e fará com que o recheio não passe para a massa e esta fique crocante.

Coloque o queijo ementhal sobre o fundo da fôrma, regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada. Retire a quiche do forno e voilá!

Espero que goste da receita e coloque as novidades em dia junto de suas visitas. 

 

Abraços,

Chef Patrícia.

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