Cucina Italiana com um toque brasileiro

Receitas da Chef Patrícia

Se você é descendente ou ama a cultura italiana, já deve ter ouvido falar sobre esse prato que há muito tempo já faz parte das refeições paulistas: o Ragú.

O nome veio da França, mas foi na Itália que ele se consagrou como um dos molhos preferidos – e mais deliciosos.


Hoje, separei uma receita ousada e deliciosa:  Ragú de Moela a Vinha D’Alhos!

 

Você vai precisar de:

  • 1 kg de moelas, limpas e cortadas ao meio
  • 1 xícara de vinho tinto (ou branco)
  • 4 dentes de alho
  • Talos de salsão, salsinha, alho poró
  • Pimenta do reino em grãos
    1 colher de azeite de oliva
  • 1 cebola fatiada finamente
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de chá de sal

 

Modo de preparo:

  1. Coloque a moela em um saco para freezer, tipo ZipLoc grande e acrescente o vinho tinto, os dentes de alho, as ervas e os grãos de pimenta. Feche bem e deixe marinar por 4 horas ou da noite para o dia, na geladeira. Caso não tenha no momento esse tipo de saco, pode colocar em uma tigela e cobrir com filme plástico.

 

  1. Escorra a marinada e reserve. Na panela de pressão aqueça o azeite e refogue a cebola por uns 5 minutos. Adicione a moela e frite bem até ficar ligeiramente dourada. Acrescente os dentes de alho e as ervas amarradas, assim facilitará no momento de retirá-las, a marinada reservada e a lata de tomate pelado. Complete com água até cobrir toda a moela e deixe ferver. Assim que levantar fervura tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos. Desligue e deixe a pressão sair.

 

  1. Abra a panela com cuidado e tempere com sal e pimenta do reino. Sirva sobre polenta ou massa à sua escolha.

 

Por fim, uma dica:

Caso queira servir como aperitivo – como com torradas –  não coloque o molho de tomate, adicione mais caldo de frango ou água e deixe secar bem.

Un abbraccio,

Chef Patrícia.

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