Em defesa da tradicional cozinha brasileira 🤗

Especial Receitas de família

Oi! Aqui é a Chef Patrícia.Esse mês nós estamos emotivos por aqui. Em Agosto celebramos o aniversário da Cook it e aproveitamos o momento para relembrar algumas receitas especiais e cheias de história.

Por aqui, amamos a cozinha que passa de geração em geração. O amor e o modo de preparo para uma ação que reúne a família toda: comer.

 

Resistindo aos anos e sendo o prato preferido de filhos, netos e bisnetos, hoje trouxe para você algo que carrega um valor muito especial no meu coração (e paladar também), a Panqueca de Carne da minha bisavó Candu.

 

 

Então vamos ao que interessa, para a massa você vai precisar de:

  • 240 ml de leite (1 xícara)
  • 2 ovos inteiros
  • 60 ml de óleo vegetal (1/4 de xícara de chá)
  • 180 g de farinha de trigo (aproximadamente 1 e 1/2 xícaras de chá)
  • 15 g de queijo parmesão ralado (3 colheres de sopa)

Para o recheio:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 500 g de carne moída (nessa receita eu acho interessante usar patinho)
  • 1 cebola média picada finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates italianos sem pele e sem semente picados
  • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 g de queijo queijo mussarela ralado para gratinar
  • salsinha picada para finalizar.

 

Modo de preparo do recheio:

 

  1. Em uma panela colocar o azeite para aquecer e acrescentar a carne. Fritar em fogo bem alto, mexendo sempre, para que doure e não cozinhe soltando água. Adicionar a cebola e o alho, fritando bem por uns 3 minutos. Tempere com o cominho, misturando sempre. Adicione a folha de louro.

 

  1. Reduza o fogo para médio e acrescente os tomates. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, com a panela tampada.

 

  1. Acrescente as azeitonas e tempere com sal e pimenta. Lembre-se que elas já estão salgadas! Tome cuidado para não exagerar.

 

Agora desligue o fogo e vamos à massa!

 

  1. No liquidificador bata o leite, os ovos e o óleo. Acrescente o queijo ralado e a farinha aos poucos. Talvez você não precise usar toda a farinha. O ideal é uma massa com consistência quase líquida, para fazer uma panqueca bem fininha, como as da Bisa.

 

  1. No fogão, aqueça uma frigideira anti aderente. Se você não confia no poder antiaderente de sua frigideira, unte com um pouco de óleo ou azeite passando com um papel toalha.

 

  1. Coloque uma concha de massa na frigideira fazendo movimentos circulares para que toda a superfície da frigideira esteja coberta. Deixe assar por 2 minutos. As bordas irão se soltar. Com a ponta dos dedos, ou com a ajuda de uma espátula vire a panqueca e asse do outro lado.

 

  1. Repita até usar toda a massa.
    A Bisa tinha muita prática e já ia recheando as panquecas enquanto uma outra estava assando. Mas você poderá empilhá-las em pratos e rechear todas de uma vez.

 

  1. Coloque o recheio no meio da panqueca, com generosidade! Enrole-as formando um cilindro. Transfira com cuidado para um refratário, untado com um pouco de azeite para não sair o recheio pelas laterais.

 

  1. Cubra com o queijo mussarela ralado e leve para gratinar por 5 minutos sob o grill do forno. Salpique salsinha e voilà

 

Ah, tenho uma super novidade:

Esta receita e mais 16 estarão juntas em um super e-book que lançaremos esse mês! Fique de olho em nossas redes sociais.

Abraços, 

Chef Patrícia.

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