Curiosidades Gastronômicas
Dessa técnica com certeza todo mundo já ouviu falar, mas você sabe fazer?
Antes disso, vamos à verdadeira curiosidade. Pra que fazer isso?
O objetivo de flambar é evaporar o álcool para que o sabor da bebida fique no prato.
Primeiramente você precisa escolher a bebida certa, algo que tenha um alto teor alcoólico, como rum ou um licor. Bebidas pouco alcoólicas (como vinho e cerveja) não chegam a gerar chamas.
Você também precisa escolher uma bebida que agrade seu paladar, pois o ”gostinho” deve ficar no prato.
Vamos a prática:
Para fazer a técnica de uma forma segura você precisa de uma frigideira com cabo longo, que já esteja quente com a sua carne ou refeição sendo preparada.
Assim que estiver bem aquecido, você deve tirar do fogo, inclinar a frigideira para longe de você e adicionar um pouco da bebida na borda.
Depois é só voltar com ela pro fogo mantendo seu braço esticado e, quando entrar em chamas, sacudir um pouco para acelerar a evaporação do álcool.
Agora é só treinar.
E aí, bora viver essa aventura?
Abraços,
Chef Patrícia.