Bora flamblar? 🔥

Curiosidades Gastronômicas

Dessa técnica com certeza todo mundo já ouviu falar, mas você sabe fazer? 

 

 

Antes disso, vamos à verdadeira curiosidade. Pra que fazer isso?
O objetivo de flambar é evaporar o álcool para que o sabor da bebida fique no prato.

 

Primeiramente você precisa escolher a bebida certa, algo que tenha um alto teor alcoólico, como rum ou um licor. Bebidas pouco alcoólicas (como vinho e cerveja) não chegam a gerar chamas. 

 

Você também precisa escolher uma bebida que agrade seu paladar, pois o ”gostinho” deve ficar no prato.

Vamos a prática:

Para fazer a técnica de uma forma segura você precisa de uma frigideira com cabo longo, que já esteja quente com a sua carne ou refeição sendo preparada.

 

Assim que estiver bem aquecido, você deve tirar do fogo, inclinar a frigideira para longe de você e adicionar um pouco da bebida na borda.

Depois é só voltar com ela pro fogo mantendo seu braço esticado e, quando entrar em chamas, sacudir um pouco para acelerar a evaporação do álcool.

Agora é só treinar.

E aí, bora viver essa aventura? 

 

Abraços, 

Chef Patrícia.

Comente