Por uma segunda semana sem carne
Oi, Chef Patrícia por aqui!
Se você quer mudar as opções de proteína, está na hora de incluir mais peixes no cardápio. Eles são ricos em nutrientes e super saborosos. Hoje vamos preparar um dos meus preferidos: o linguado.
Um peixe branco, magro e tipicamente de água salgada, com um sabor suave que se desfaz em lascas.
Para combinar com o sabor do mar e enriquecer a sua proteína, trouxe um vegetal de sabor marcante: O Espinafre.
Uma receita para sair do comum
Ingredientes:
– 300g de espinafre
– 2 xícaras de leite
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto
– 6 filés de linguado de 150g cada
– Sal pimenta e limão a gosto
– 1 colher (sopa) de óleo de milho
– 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
– Rodelas de tomate para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe o espinafre por 1 minuto em água e sal. Passe na água gelada, aperte bem para escorrer toda a água, pique e reserve.
2. Ferva o leite e reserve. Em uma panela, derreta metade da manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea (este é o roux). Aos poucos, acrescente o leite e mexa, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Misture o espinafre reservado. - Tempere os filés com sal, pimenta e limão. Frite no óleo e na manteiga restante por 3 minutos de cada lado.
- Coloque metade do molho de espinafre em um refratário, por cima os filés de linguado e cubra com o restante do molho. Em um refratário, disponha os filés e cubra com o restante do molho branco.
- Espalhe o parmesão ralado e decore as rodelas de tomate.
- Leve ao forno alto, preaquecido por 10 minutos para gratinar. Prontinho!
Melhores combinações
Abraço,
Chef Patrícia.