Oi, tudo bem? Patrícia por aqui! Anos atrás eu tinha um blog gastronômico, você sabia? Sempre amei compartilhar tudo que podia sobre a gastronomia e hoje eu trouxe uma receita diretamente dele pra você!
Praticidade um dia sem carne
Polenta Cremosa com Cogumelos e Tomatinhos Confit
Cada dia temos uma nova tarefa a ser cumprida na agenda da vida louca que levamos. Estamos sempre adicionando tarefas. Nunca tirando…Isso é uma pena. A vida pode ser levada de uma maneira mais leve!
Tem dias que logo cedo já deixo o almoço pronto e o jantar adiantado. Mas uma ajuda sempre é muito bem vinda. Por isso que lancei os potes de comida da Cook it. Este não é um jabá, hein?!?
Por que não tentar você também? Às vezes, tudo o que precisamos é de uma mãozinha. Let ‘s Cook it®!
Ingredientes
1 Polenta com Ervas Cook it
1 bandeja de tomatinhos Sweet grape ou cereja
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
Azeite de oliva, o quanto baste para cobrir os tomates
1 bandeja de cogumelos shimeji, cortados em floretes
1 dente de alho picado
Flor de Sal e Pimenta do reino moída na hora, o quanto baste
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 120 graus. Coloque o conteúdo do pote de polenta em uma panela. Acrescente água, conforme as instruções de preparo e mexa bem. Leve à panela o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Enquanto isso prepare os tomates. Coloque-os em uma assadeira, juntamente com os dentes de alho, as ervas e cubra com o azeite de oliva. Quanto mais rasa a assadeira menor quantidade de azeite você precisará. Leve ao forno por 10 a 15 minutos.
Imagem dos tomatinhos
Para preparar os cogumelos utilize uma colher de sopa do azeite em que foram preparados os tomatinhos e aqueça em uma frigideira. Acrescente o alho e doure levemente. Acrescente os cogumelos e refogue até ficarem macios, mas al dente.
Para servir, coloque a polenta em uma travessa, cubra com os tomatinhos e os cogumelos. Regue com o azeite do confit de tomates e tempere com flor de sal e pimenta do reino.
A vida é prática e saborosa! Que tal tentar?
Abraço,
Chef Patrícia