Jalapeños Gratinados: receita para você fazer em casa!

Olá, pessoal
Chef Patrícia aqui!

Hoje vim trazer uma deliciosa receita do meu E-book Cook it Comfort Food: as pimentas recheadas e gratinadas para você servir de entrada antes do prato principal.

Eu me lembro da primeira vez que vi um jalapeño recheado. Parecia o paraíso até colocar a primeira na boca. Até hoje consigo sentir o ardor da primeira vez!

Mas as ardidas pimentinhas ganharam mais requinte e sobriedade no prato que vou te ensinar agora. Vamos lá? Anota aí!

Ingredientes:

  • 12 pimentas jalapeños ainda verdes
  • 300 gr de requeijão cremoso (pode ser cream cheese, creme de ricota, Catupiry)
  • 1 xícara de bacon picadinho, frito e crocante
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1 colher de sopa de xarope de maple ou mel (opcional) 

 

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 200 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga. 
  2. Corte os jalapeños ao meio no sentido do comprimento, com cuidado para formar “barquinhas”. Retire as sementes e as membranas e coloque-as na assadeira. 
  3. Usando uma faca de manteiga ou um saco de confeiteiro recheie cada metade de jalapeño com o requeijão cremoso. Eu sempre tenho saco de confeitar descartáveis por aqui. São muito úteis e facilitam demais qualquer trabalho de recheio na cozinha. Coloque o bacon sobre o requeijão e leve para o forno por 10 minutos até que as pimentas estejam tenras e o queijo bem cremoso e borbulhante. 
  4. Retire do forno e polvilhe com cheddar ralado. Volte ao forno por mais 5 minutos até que esteja gratinado. Você pode usar o grill nesta fase. 
  5. Regue com o maple ou mel, se estiver usando e sirva imediatamente. 

Eu adoro o contraste do cremoso com crocante, do picante com a doçura. E você, já provou essas combinações?

Quer acompanhar mais receitas? Baixe o meu e-book gratuitamente!


[QUERO BAIXAR O EBOOK COMFORT FOOD!]


Com carinho,
Chef Patrícia. 

 

Comente