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Receitas da Chef

 

OlĂĄ, tudo bem?

Hoje trouxe uma receita especial para ser acompanhada de uma salada e uma boa roda de amigos. đŸ€©

 

Antes de colocarmos a mĂŁo na massa, tenho uma curiosidade interessante para te contar: apesar de ser um prato muito comum na França, a Quiche na verdade Ă© alemĂŁ. A palavra vem do alemĂŁo “kuchen” que significa torta, vocĂȘ sabia? đŸ‡©đŸ‡Ș

Bom, agora vamos ao que interessa! 

 

Para a massa tenho uma dica infalĂ­vel que vocĂȘ nunca mais vai esquecer:

200g de farinha de trigo

100g de manteiga gelada cortada em cubos

50g de ovo (isso é  aproximadamente 1 ovo) separado em clara e gema

sal

Água gelada o quanto baste

 

– Para o recheio serĂĄ necessĂĄrio:

 

1 xĂ­cara de chĂĄ de leite;

1 xĂ­cara de chĂĄ de creme de leite fresco;

4 ovos;

Sal

Pimenta do reino moĂ­da na hora

Pitada de nĂłz moscada.

1 xĂ­cara de chĂĄ de queijo emmenthal ralado;

100g de queijo parmesĂŁo ralado

 

– Modo de preparo da massa: 

 

Numa tigela coloque a farinha, o sal e a manteiga gelada e vĂĄ misturando com as pontas dos dedos  atĂ© formar uma massa parecida com areia de praia. Acrescente a gema de ovo e misture rapidamente, para que a manteiga nĂŁo derreta com o calor das mĂŁos. Pingue a ĂĄgua gelada sĂł para dar liga, atĂ© formar uma massa homogĂȘnea. VocĂȘ tambĂ©m pode usar um processador de alimentos. Mas faça de maneira rĂĄpida e breve para nĂŁo sovar e desenvolver o glĂșten da massa. Queremos uma massa crocante!

Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira pelo tempo de 10 minutos. 

Numa superfĂ­cie enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a fĂŽrma de quiche. O ideal Ă© que seja com aproximadamente 20cm de diĂąmetro e com fundo removĂ­vel para desenformar sem quebrar.

Aqui vai uma dica: enrole a massa no rolo e desenrole jå sobre a forma.  Com as mãos, pressione o fundo e as laterais, fure toda a massa e retire o excesso de massa da borda.

Leve para prĂ© assar em forno prĂ© aquecido a 180 graus por 15 minutos. Isso farĂĄ com que o fundo da quiche asse sem ficar encharcado com o recheio.  (VocĂȘ tambĂ©m pode usar feijĂŁo de cerĂąmica para garantir que a massa asse bem. Se nĂŁo tiver, pode usar feijĂ”es ou grĂŁo de bico cru. Forre o fundo da torta com papel manteiga e cubra com os grĂŁos. ApĂłs o uso, guarde e use novamente infinitas vezes!)

 

Enquanto assa a massa, prepare o recheio:

Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem com um batedor de arame. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída e nóz moscada moída na hora. Combina muito bem com queijos! 

Quando a massa sair do forno, pincele com a clara reservada. Isso Ă© um truque para criar uma “pelĂ­cula” e farĂĄ com que o recheio nĂŁo passe para a massa e esta fique crocante.

Coloque o queijo ementhal sobre o fundo da fÎrma, regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada. Retire a quiche do forno e voilå!

Espero que goste da receita e coloque as novidades em dia junto de suas visitas. 

 

Abraços,

Chef PatrĂ­cia.

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