Receitas da Chef
OlĂĄ, tudo bem?
Hoje trouxe uma receita especial para ser acompanhada de uma salada e uma boa roda de amigos. đ€©
Antes de colocarmos a mĂŁo na massa, tenho uma curiosidade interessante para te contar: apesar de ser um prato muito comum na França, a Quiche na verdade Ă© alemĂŁ. A palavra vem do alemĂŁo âkuchenâ que significa torta, vocĂȘ sabia? đ©đȘ
Bom, agora vamos ao que interessa!Â
Para a massa tenho uma dica infalĂvel que vocĂȘ nunca mais vai esquecer:
200g de farinha de trigo
100g de manteiga gelada cortada em cubos
50g de ovo (isso Ă©Â aproximadamente 1 ovo) separado em clara e gema
sal
Ăgua gelada o quanto baste
– Para o recheio serĂĄ necessĂĄrio:
1 xĂcara de chĂĄ de leite;
1 xĂcara de chĂĄ de creme de leite fresco;
4 ovos;
Sal
Pimenta do reino moĂda na hora
Pitada de nĂłz moscada.
1 xĂcara de chĂĄ de queijo emmenthal ralado;
100g de queijo parmesĂŁo ralado
– Modo de preparo da massa:Â
Numa tigela coloque a farinha, o sal e a manteiga gelada e vĂĄ misturando com as pontas dos dedos atĂ© formar uma massa parecida com areia de praia. Acrescente a gema de ovo e misture rapidamente, para que a manteiga nĂŁo derreta com o calor das mĂŁos. Pingue a ĂĄgua gelada sĂł para dar liga, atĂ© formar uma massa homogĂȘnea. VocĂȘ tambĂ©m pode usar um processador de alimentos. Mas faça de maneira rĂĄpida e breve para nĂŁo sovar e desenvolver o glĂșten da massa. Queremos uma massa crocante!
Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve Ă geladeira pelo tempo de 10 minutos.Â
Numa superfĂcie enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a fĂŽrma de quiche. O ideal Ă© que seja com aproximadamente 20cm de diĂąmetro e com fundo removĂvel para desenformar sem quebrar.
Aqui vai uma dica: enrole a massa no rolo e desenrole jå sobre a forma. Com as mãos, pressione o fundo e as laterais, fure toda a massa e retire o excesso de massa da borda.
Leve para prĂ© assar em forno prĂ© aquecido a 180 graus por 15 minutos. Isso farĂĄ com que o fundo da quiche asse sem ficar encharcado com o recheio. (VocĂȘ tambĂ©m pode usar feijĂŁo de cerĂąmica para garantir que a massa asse bem. Se nĂŁo tiver, pode usar feijĂ”es ou grĂŁo de bico cru. Forre o fundo da torta com papel manteiga e cubra com os grĂŁos. ApĂłs o uso, guarde e use novamente infinitas vezes!)
Enquanto assa a massa, prepare o recheio:
Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem com um batedor de arame. Tempere com sal e pimenta-do-reino moĂda e nĂłz moscada moĂda na hora. Combina muito bem com queijos!Â
Quando a massa sair do forno, pincele com a clara reservada. Isso Ă© um truque para criar uma “pelĂcula” e farĂĄ com que o recheio nĂŁo passe para a massa e esta fique crocante.
Coloque o queijo ementhal sobre o fundo da fÎrma, regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada. Retire a quiche do forno e voilå!
Espero que goste da receita e coloque as novidades em dia junto de suas visitas.Â
Abraços,
Chef PatrĂcia.