ATENÇÃO, ATENÇÃO
Dia 07 de Julho é celebrado o Dia Mundial do Chocolate.Tem como pensar nessa data sem ficar feliz? Impossível.
Se você é como eu, Patrícia, amante do chocolate, sabe que esse é um dos dias mais queridos na gastronomia.
Então como podemos aproveitar a data de forma deliciosa?
Separei algumas opções pra você curtir com a família e de quebra usar o frio a seu favor!
No estilo brasileiro
Eles são oficialmente americanos mas já estão tão presentes no nosso dia a dia que não tem como não falar deles: Cookies
Você já deve saber que nós adoramos, por isso fizemos o nosso Cookie Choc Chip.
Ele é prático, acessível e rende 12 porções. Quer? Vem ver
No estilo americano
Que tal S’mores?
Eles se tornaram uma febre e são super instagramáveis.
Um sanduíche de marshmallow, típico americano, super fácil de fazer para curtir com a família ou vendo um filme com o amor.
Ingredientes
Chocolate ao leite ou Chocolate 70%
4 marshmallows
Espetos
8 bolachas
Modo de preparo
Prenda o marshmallow no topo de um espeto e leve até a boca do fogo até que ele fique douradinho. Quando estiver quase na hora de tirá-lo, é hora de pegar um quadrado do chocolate ao leite e colocá-lo entre duas bolachas, fazendo um “sanduíche”. O calor dos marshmallows derreterá o chocolate e você terá um doce completamente delicioso – e quentinho.
Imagem de S’mores
No estilo para qualquer nacionalidade
Choco Golden Milk
Um drink bem quentinho com chocolate meio amargo e especiarias. A escolha perfeita para as noites frias.
Imagem da bebida
Você vai precisar de:
⅓ xícara de leite de coco
⅔ xícara de água fervente
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de açafrão
⅛ colher de chá de pimenta preta moída
¼ colher de chá de canela em pó
1-2 quadrados chocolate 78%
1 colher de chá de maple syrup
Chantilly tradicional (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela pequena adicione o leite, a água, gengibre, açafrão, pimenta do reino, canela, chocolate 78% e maple syrup. Depois, cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo até que o chocolate se dissolva. Retire do fogo e coe com uma peneira, descartando os pedaços de gengibre ralado e pimenta preta. Está pronto!
Agora é só servir quente, coberto com chantilly, ou com um quadradinho de chocolate.
Espero que aproveite essa data para colocar a mão na massa na cozinha. Até logo!
Abraço.