Alerta delícias – Dia Mundial do chocolate

ATENÇÃO, ATENÇÃO

Dia 07 de Julho é celebrado o Dia Mundial do Chocolate.Tem como pensar nessa data sem ficar feliz? Impossível.

 

Se você é como eu, Patrícia, amante do chocolate, sabe que esse é um dos dias mais queridos na  gastronomia. 


Então como podemos aproveitar a data de forma deliciosa?

Separei algumas opções pra você curtir com a família e de quebra usar o frio a seu favor!


No estilo brasileiro

Eles são oficialmente americanos mas já estão tão presentes no nosso dia a dia que não tem como não falar deles: Cookies

 

Você já deve saber que nós adoramos, por isso fizemos o nosso Cookie Choc Chip.

Ele é prático, acessível e rende 12 porções. Quer? Vem ver

 

No estilo americano

Que tal S’mores?

Eles se tornaram uma febre e são super instagramáveis.

Um sanduíche de marshmallow, típico americano, super fácil de fazer para curtir com a família ou vendo um filme com o amor.

 

 

Ingredientes

Chocolate ao leite ou Chocolate 70%

4 marshmallows

Espetos

8 bolachas  

 

Modo de preparo

 

Prenda o marshmallow no topo de um espeto e leve até a boca do fogo até que ele fique douradinho. Quando estiver quase na hora de tirá-lo, é hora de pegar um quadrado do chocolate ao leite e colocá-lo entre duas bolachas, fazendo um “sanduíche”. O calor dos marshmallows derreterá o chocolate e você terá um doce completamente delicioso – e quentinho.

 

Imagem de S’mores

 

No estilo para qualquer nacionalidade

Choco Golden Milk

 

Um drink bem quentinho com chocolate meio amargo e especiarias. A escolha perfeita para as noites frias.

Imagem da bebida

Você vai precisar de: 

 

⅓ xícara de leite de coco 

⅔ xícara de água fervente

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

1 colher de chá de açafrão

⅛ colher de chá de pimenta preta moída

¼ colher de chá de canela em pó

1-2 quadrados chocolate 78%

1 colher de chá de maple syrup 

Chantilly tradicional (opcional)

 

 

Modo de preparo

 

Em uma panela pequena adicione o leite, a água, gengibre, açafrão, pimenta do reino, canela, chocolate 78% e maple syrup. Depois, cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo até que o chocolate se dissolva. Retire do fogo e coe com uma peneira, descartando os pedaços de gengibre ralado e pimenta preta. Está pronto!

Agora é só servir quente, coberto com chantilly, ou com um quadradinho de chocolate.

 

Espero que aproveite essa data para colocar a mão na massa na cozinha. Até logo!

Abraço.

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