Oi! Tudo bem por aí?
A ideia de fazer refeições super completas e saborosas em bowls ficou bem conhecida ultimamente. Mas você sabia que ela não é nada nova ?
É muito comum vermos saladas servidas em tigelas, mas a verdade é que pratos tradicionais já tinham esse preparo há muito tempo.
A palavra ”poke” significa fatiar. A ideia dele é deixar diversos alimentos cortados, como peixes, legumes e frutas para combiná-los com arroz. Um molho saboroso vem por cima temperando e deixando tudo mais delicioso.
Vou te ensinar um para esses dias mais quentes:
- 100g de atum fresco em cubos;
- 70g de arroz japonês;
- ½ pepino;
- 10ml de vinagre de arroz;
- ½ abacate avocado;
- ¼ de cebola fatiada;
- 10g de amendoim;
- 5g de cebolinha;
- 5g de gergelim;
- 10ml de shoyu;
- 10ml de óleo de gergelim;
- Sal e açúcar para temperar.
Cozinhe o arroz em fogo brando adicionando 70mL de água em uma panela. Fatie o pepino, o abacate e o atum. Misture o atum ao shoyu, gergelim, cebola e cebolinha e, em um outro recipiente, misture o vinagre com o sal e o açúcar e coloque sobre o pepino.
Separe a tigela e coloque o arroz cozido no fundo e as lâminas de pepino e avocado sobre ela. Coloque em seguida o amendoim e o atum para finalizar.
Super prático e refrescante, unindo diferentes texturas e sabores.
Com essa base você pode se inspirar e criar infinitas combinações.
Gostou? Bora fazer!
Um abraço.
Chef Patricia.