Bolonhesa de lentilha 🍝

Oi, tudo bem? 

 

Hoje vim trazer uma dica de receita muito especial e super prĂĄtica. Ela Ă© perfeita para acompanhar as massas e fica incrĂ­vel quando combinada com as nossas polentas – alĂ©m de ser super diferente. Se vocĂȘ estĂĄ buscando retirar a carne do cardĂĄpio de vez em quando, vai amar!

 

A receita de hoje é: molho a bolonhesa de lentilha! 

VocĂȘ jĂĄ ouviu falar?

 

VocĂȘ vai precisar de:

 

  • 1/2 xĂ­cara (de chĂĄ) de lentilha crua
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xĂ­cara (de chĂĄ) de cebola picada
  • 1/2 xĂ­cara (de chĂĄ) de azeitonas picadas
  • 1 colher (de chĂĄ) de pĂĄprica doce
  • 2 xĂ­caras (de chĂĄ) de molho de tomate
  • 1/2 xĂ­cara (de chĂĄ) de ĂĄgua
  • 1 colher (de sopa) de manjericĂŁo picado (cerca de 10 folhinhas)
  • 1/2 xĂ­cara (de chĂĄ) de salsinha e cebolinha picadas
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

 

Em uma vasilha coloque a lentilha, cubra com o dobro de ĂĄgua e deixe de molho por 8 horas. Escorra, lave bem e reserve.

Em uma panela alta e em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho picado e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente a lentilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos.

 

Adicione as azeitonas picadas, tempere com a pĂĄprica doce ou com outro tempero de sua preferĂȘncia e misture.

Abaixe o fogo e acrescente o molho de tomate, a ĂĄgua, misture e deixe cozinhar por cerca de 15minutos, mexendo de vez em quando para nĂŁo queimar.

Adicione o manjericĂŁo picado, a salsinha e a cebolinha e misture. Regue com um fio de azeite, misture mais uma vez e desligue.

Pronto, agora Ă© sĂł escolher seu acompanhamento. Pode ser uma massa ou a nossa polenta especial. VocĂȘ pode servir com queijo ralado ou cebolinha.

 

É uma ótima opção para fazer quando vai receber um amigo vegetariano ou pra tentar um dia ser carne.

 

Gostou? 

 

Uma abraço, 

Patricia!

Write Your Review