Oi, tudo bem?
Hoje vim trazer uma dica de receita muito especial e super prática. Ela é perfeita para acompanhar as massas e fica incrível quando combinada com as nossas polentas – além de ser super diferente. Se você está buscando retirar a carne do cardápio de vez em quando, vai amar!
A receita de hoje é: molho a bolonhesa de lentilha!
Você já ouviu falar?
Você vai precisar de:
- 1/2 xícara (de chá) de lentilha crua
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (de chá) de páprica doce
- 2 xícaras (de chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (de chá) de água
- 1 colher (de sopa) de manjericão picado (cerca de 10 folhinhas)
- 1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Em uma vasilha coloque a lentilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas. Escorra, lave bem e reserve.
Em uma panela alta e em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho picado e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente a lentilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos.
Adicione as azeitonas picadas, tempere com a páprica doce ou com outro tempero de sua preferência e misture.
Abaixe o fogo e acrescente o molho de tomate, a água, misture e deixe cozinhar por cerca de 15minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
Adicione o manjericão picado, a salsinha e a cebolinha e misture. Regue com um fio de azeite, misture mais uma vez e desligue.
Pronto, agora é só escolher seu acompanhamento. Pode ser uma massa ou a nossa polenta especial. Você pode servir com queijo ralado ou cebolinha.
É uma ótima opção para fazer quando vai receber um amigo vegetariano ou pra tentar um dia ser carne.
Gostou?
Uma abraço,
Patricia!