Bolonhesa de lentilha 🍝

Oi, tudo bem? 

 

Hoje vim trazer uma dica de receita muito especial e super prática. Ela é perfeita para acompanhar as massas e fica incrível quando combinada com as nossas polentas – além de ser super diferente. Se você está buscando retirar a carne do cardápio de vez em quando, vai amar!

 

A receita de hoje é: molho a bolonhesa de lentilha! 

Você já ouviu falar?

 

Você vai precisar de:

 

  • 1/2 xícara (de chá) de lentilha crua
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (de chá) de páprica doce
  • 2 xícaras (de chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de sopa) de manjericão picado (cerca de 10 folhinhas)
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

 

Em uma vasilha coloque a lentilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas. Escorra, lave bem e reserve.

Em uma panela alta e em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho picado e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente a lentilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos.

 

Adicione as azeitonas picadas, tempere com a páprica doce ou com outro tempero de sua preferência e misture.

Abaixe o fogo e acrescente o molho de tomate, a água, misture e deixe cozinhar por cerca de 15minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.

Adicione o manjericão picado, a salsinha e a cebolinha e misture. Regue com um fio de azeite, misture mais uma vez e desligue.

Pronto, agora é só escolher seu acompanhamento. Pode ser uma massa ou a nossa polenta especial. Você pode servir com queijo ralado ou cebolinha.

 

É uma ótima opção para fazer quando vai receber um amigo vegetariano ou pra tentar um dia ser carne.

 

Gostou? 

 

Uma abraço, 

Patricia!

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