Quem não ama um Ceviche?
Cítrico e com carnes firmes, o prato da culinária peruana é capaz de ganhar o paladar de qualquer um.
Se você, assim como eu, ama ceviche, vou te fazer um desafio: que tal fazer em casa? Eu te ajudo em menos de 20 min!
– Ingredientes:
Para o leite de tigre (marinada que “cozinha” o peixe cru)
250 ml de caldo de limão
125 ml de água
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 dente de alho
1 colher de sopa de gengibre fatiado
1/2 cebola roxa fatiada
1 colher (sopa) de sal;
Para o Ceviche
300 g de filé de robalo sem pele (ou outro peixe branco) cortado em cubos
1/2 cebola roxa fatiada em tiras finas
1/2 cenoura sem casca em fatias finas
1/4 de pepino sem casca cortado em fatias finas
1/2 pimenta dedo de moça (cortada em rodelas finas e sem as sementes);
cubos de gelo
folhas de coentro a gosto
½ espiga de milho-verde cozida
1 batata doce cozida em rodelas
3 pedras de gelo;
– Modo de preparo marinada
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata rapidamente para triturar.
- Sobre uma tigela, passe o leite de tigre por uma peneira. Reserve.
– Modo de preparo ceviche:
- Numa tigela grande, coloque o peixe, a cebola fatiada,a cenoura, o pepino e a pimenta dedo-de-moça e acrescente os cubos de gelo e misture bem por 1 minuto.
- Descarte o gelo, tempere com uma pitada de sal. Regue com o leite de tigre. Misture bem e por último adicione as folhas de coentro.
- Sirva o ceviche com o milho-verde cozido e as rodelas de batata doce.
Espero que te guste!