Caiu na rede é peixe

Quem não ama um Ceviche?

Cítrico e com carnes firmes, o prato da culinária peruana é capaz de ganhar o paladar de qualquer um.

 

Se você, assim como eu, ama ceviche, vou te fazer um desafio: que tal fazer em casa? Eu te ajudo em menos de 20 min! 


– Ingredientes:

 

Para o leite de tigre (marinada que “cozinha” o peixe cru)

250 ml de caldo de limão 

125 ml de água

1/2 pimenta dedo-de-moça

1 dente de alho 

1 colher de sopa de gengibre fatiado

1/2 cebola roxa fatiada 

 

1 colher (sopa) de sal;

 

Para o Ceviche

300 g de filé de robalo sem pele (ou outro peixe branco) cortado em cubos

1/2 cebola roxa fatiada em tiras finas

1/2 cenoura sem casca em fatias finas

1/4 de pepino sem casca cortado em fatias finas

1/2 pimenta dedo de moça (cortada em rodelas finas e sem as sementes);

cubos de gelo

folhas de coentro a gosto 

½ espiga de milho-verde cozida

1 batata doce cozida em rodelas 

3 pedras de gelo;

 

– Modo de preparo marinada

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata rapidamente para triturar.
  2. Sobre uma tigela, passe o leite de tigre por uma peneira. Reserve.

– Modo de preparo ceviche:

  1. Numa tigela grande, coloque o peixe, a cebola fatiada,a cenoura, o pepino e a pimenta dedo-de-moça e acrescente os cubos de gelo e misture bem por 1 minuto.
  2. Descarte o gelo, tempere com uma pitada de sal. Regue com o leite de tigre. Misture bem e por último adicione as folhas de coentro.
  3. Sirva o ceviche com o milho-verde cozido e as rodelas de batata doce.

 

Espero que te guste!

Comente