OlĂĄ, tudo bem? Ă a PatrĂcia aqui.
Mais alguĂ©m ganhou peso na pandemia? đ
Agora que passamos mais tempo dentro de casa, podemos testar algumas receitas diferentes de vez em quando. Uma das mais queridinhas do momento Ă© o âarroz de couve-florâ, que de arroz nĂŁo tem nada, mas pode ser uma receita diferenciada.
Isso porque a couve-flor tem um aspecto parecido com alguns grãos, o que a torna a candidata ideal para substituiçÔes criativas.
Hoje vou te ensinar uma salada deliciosa, que usa a couve-flor para substituir o cuscuz marroquino que Ă© a sĂȘmola em grĂŁos!
SALADA GREGA DE CUSCUZ DE COUVE FLOR
Ingredientes
- 1 cabeça de couve-flor sem as folhas
- 1/2 xĂcara de azeite de oliva extra virgem
- 1 lata de grĂŁo de bico cozido
- 1 cebola roxa pequena picadinha
- 1 tomate sem sementes picadinho
- 1 pepino japonĂȘs picadinho
- 1 talo de salsĂŁo picadinho
- 1 xĂcara de folhas de hortelĂŁ picada
- 1 xĂcara de folhas de salsinha picada
- Suco e raspas de 1 limĂŁo siciliano
- Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de preparo
Lave bem a couve-flor e corte a cabeça em floretes pequenos, dispensando o caule central. Com este vocĂȘ faz um delicioso purĂȘ
Coloque no processador de alimentos e, na função pulsar, triture-os durante 1 segundo atĂ© obter uma consistĂȘncia granulada, muito parecida a da semolina (cuscuz marroquino). Se alguns floretes ficarem inteiros, retire do processador o que jĂĄ foi triturado e repita a operação. A partir daĂ vocĂȘ jĂĄ pode servir o âcuscuzâ de couve-flor. FĂĄcil demais? Mas vamos cozinhĂĄ-lo um pouquinho!!
Em uma frigideira, coloque 1 colher de azeite de oliva e acrescente o cuscuz processado. Mexa bem como se estivesse refogando arroz, por 5 minutos. Reserve para esfriar.
Junte os demais ingredientes e o tempero e sua salada estĂĄ pronta!
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Uma DelĂcia!
Quem diz que saladas nĂŁo podem ser saborosĂssimas Ă© porque nĂŁo descobriu os sabores dos legumes e dos vegetais.
#alimentaçãosaudåvel
Aguardo sua reprodução.
Abraços,
Chef
PatrĂcia.