Olá, tudo bem? É a Patrícia aqui.
Mais alguém ganhou peso na pandemia? 😀
Agora que passamos mais tempo dentro de casa, podemos testar algumas receitas diferentes de vez em quando. Uma das mais queridinhas do momento é o “arroz de couve-flor”, que de arroz não tem nada, mas pode ser uma receita diferenciada.
Isso porque a couve-flor tem um aspecto parecido com alguns grãos, o que a torna a candidata ideal para substituições criativas.
Hoje vou te ensinar uma salada deliciosa, que usa a couve-flor para substituir o cuscuz marroquino que é a sêmola em grãos!
SALADA GREGA DE CUSCUZ DE COUVE FLOR
Ingredientes
- 1 cabeça de couve-flor sem as folhas
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1 lata de grão de bico cozido
- 1 cebola roxa pequena picadinha
- 1 tomate sem sementes picadinho
- 1 pepino japonês picadinho
- 1 talo de salsão picadinho
- 1 xícara de folhas de hortelã picada
- 1 xícara de folhas de salsinha picada
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de preparo
Lave bem a couve-flor e corte a cabeça em floretes pequenos, dispensando o caule central. Com este você faz um delicioso purê
Coloque no processador de alimentos e, na função pulsar, triture-os durante 1 segundo até obter uma consistência granulada, muito parecida a da semolina (cuscuz marroquino). Se alguns floretes ficarem inteiros, retire do processador o que já foi triturado e repita a operação. A partir daí você já pode servir o “cuscuz” de couve-flor. Fácil demais? Mas vamos cozinhá-lo um pouquinho!!
Em uma frigideira, coloque 1 colher de azeite de oliva e acrescente o cuscuz processado. Mexa bem como se estivesse refogando arroz, por 5 minutos. Reserve para esfriar.
Junte os demais ingredientes e o tempero e sua salada está pronta!
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Uma Delícia!
Quem diz que saladas não podem ser saborosíssimas é porque não descobriu os sabores dos legumes e dos vegetais.
#alimentaçãosaudável
Aguardo sua reprodução.
Abraços,
Chef
Patrícia.