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Oie, Patrícia aqui!
Vamos fazer uma viagem juntos? Hoje é dia de falar do Croque Monsieur.
Segundo a lenda mais conhecida, ele foi criado por um café parisiense localizado no boulevard des Capucines. Croque era o nome dado pão de forma molhado no ovo e passado na frigideira, mas por que Croque Monsieur?
Entre as várias versões existentes dessa história, gosto da do historiador René Girard, no seu livro ‘Histoire des mots de la cuisine française’. Segundo ele, no começo do século 20, o dono do bistrô “Le Bel Age”, Michel Lunarca, que havia uma estranha reputação canibal, havia proposto em seu cardápio um novo sanduíche feito no pão de forma ao invés da tradicional baguete.
Um cliente então perguntou qual era a carne dentro do sanduíche. Michel respondeu em tom de brincadeira: “de la viande de monsieur!” que quer dizer, numa tradução livre: é carne de um senhor/carne de gente.
O nome ficou e esse sanduíche único é amado até hoje.
Quer fazer em casa? Eu te ajudo!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
- 2 fatias de pão de forma brioche artesanal
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 fatias de queijo estepe
- 3 fatias de presunto royale1 pacote de Mortadela da sua preferência
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo baixo, dispor a manteiga e, assim que derreter, juntar a farinha de trigo.Quando começar a espumar, junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame.
Cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até espessar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada e reserve. Este é o molho bechamel
Depois é hora de passar a mostarda nas fatias de pão, depois dispor as fatias de queijo estepe e a o presunto royale Mortadela Marba Superiore e mais uma fatia de pão.
Cubra com um pouco do molho bechamel e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 15 minutos, ou até que esteja gratinado.
Demais, né?
É a sua hora de fazer em casa!
Abraço, Chef Patrícia