Olá! Tudo bem?
Saudades de viajar? Então vem comigo que preparei uma receita especial para você pousar direto na Alemanha.
O Schnitzel é um prato tradicional da região e leva ingredientes bem conhecidos do nosso dia a dia, é como se fosse o nosso ‘’bife a milanesa’’
O segredo desse prato é a casquinha sequinha e crocante, sua empanada. Para isso, deixar a carne que você escolher bem fininha é essencial. Você pode pedir para o seu açougueiro para que ele a amasse, mas eu prefiro fazer esse processo em casa.
Dica: Envolva seu pedaço de carne em duas folhas de plástico filme e use um martelo de cozinha, dando batidinhas para deixar o bife bem fininho.
Você vai precisar de:
- 200 gramas de filé de lombo de porco (você pode escolher outro tipo caso prefira)
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de farinha de rosca/pão ralado
- 1 ovo
- 1/2 limão sicilianoSal
- pimenta-do-reino
- 1 litro de óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc)
Como fazer:
Após deixar seus filés bem fininhos, tempere-os com sal e pimenta. Lembre-se, os filés não podem ficar quebradiços, apenas fininhos.
Coloque o óleo para esquentar. Prefira uma panela mais alta para que o óleo não respingue muito. É necessário que os filés “boiem”, então não coloque pouco.
Então, vamos para o ponto especial dessa receita: o empanamento. Separe três pratos, um com farinha de trigo, um com ovo batidoe outro com farinha de rosca. Lembre-se de temperar com sal e pimenta essas misturas.
Comece passando pela farinha de trigo. Retire o excesso e passe no ovo. Então, coloque na farinha de rosca. Eu ainda gosto de repetir a parte do ovo e da farinha de trigo para ter uma casquinha “mais avantajada”
Leve para fritar e quando estiver dourado, retire do óleo e deixe secar em um papel absorvente.
E está pronto para servir! Decore o prato com o limão, que também serve como tempero para os que amam 😉
Você já tinha experimentado essa receita? É uma ótima ideia para tentar esse final de semana!
Até a próxima!
Abraços,
Chef Patrícia.