Ensopado de carne para acompanhar as polentas Cook it

Olá! Tudo bem?

 

Na hora de fazer uma boa refeição as polentas são perfeitas, não é? Fáceis de fazer e cheias de sabor.

 

A receita de hoje é para te ajudar a complementá-las, com proteína animal: um ensopadinho de  músculo com toque de limão.

 

 

Para essa receita você vai precisar de:

  • 1 kg de músculo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 2 xícaras (chá) de água
  • azeite a gosto
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora na hora a gosto
  • caldo e raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo

1 Pote de polenta Cook it com Ervas de Provence

 

Corte o músculo em cubos de cerca de 4 cm, descartando os excessos de gordura. 

Descasque e pique a cebola, o alho e o tomate e leve a água para ferver.

 

Regue uma panela de pressão com o azeite e acrescente a carne em etapas. Tempere a carne com sal e deixe dourar bem por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira para uma travessa e repita com o restante da carne até acabar. Após esse processo, refogue a cebola, o alho, o tomate e o tomilho por aproximadamente 3 minutos.

 

Volte a carne dourada para a panela e misture bem. Acrescente a água quente e misture bem. Adicione o caldo de limão e tempere com 1 colher (chá) de sal. Tampe a panela e aumente o fogo. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

Enquanto isso, leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Junte a farinha e mexa bem até ficar dourada.Este é o roux que muitos chefs de cozinha dizem por aí e ajuda a engrossar o molho.

Adicione uma concha do caldo do ensopado à frigideira e misture com o batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha. Junte essa mistura ao ensopado e volte a panela (sem a tampa) ao fogo alto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar e cozinhar a farinha.

 

Finalize com as raspas de limão.

 

Agora, para fechar com chave de ouro, nossa polenta:

Despeje o conteúdo do vidro em uma panela com capacidade para 2 litros. Acrescente 3 medidas do vidro de água e misture bem. Leve para ferver em fogo alto.

Assim que levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo e com a panela semi tampada, cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Coloque a manteiga e misture bem até derreter.

 

E aí, sai um super jantar de chef hoje?

Até a próxima!

 

Abraços,

Chef Patrícia.

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