Olá, pessoal
Chef Patrícia aqui!
Hoje vim trazer uma deliciosa receita do meu E-book Cook it Comfort Food: as pimentas recheadas e gratinadas para você servir de entrada antes do prato principal.
Eu me lembro da primeira vez que vi um jalapeño recheado. Parecia o paraíso até colocar a primeira na boca. Até hoje consigo sentir o ardor da primeira vez!
Mas as ardidas pimentinhas ganharam mais requinte e sobriedade no prato que vou te ensinar agora. Vamos lá? Anota aí!
Ingredientes:
- 12 pimentas jalapeños ainda verdes
- 300 gr de requeijão cremoso (pode ser cream cheese, creme de ricota, Catupiry)
- 1 xícara de bacon picadinho, frito e crocante
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 1 colher de sopa de xarope de maple ou mel (opcional)
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 200 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Corte os jalapeños ao meio no sentido do comprimento, com cuidado para formar “barquinhas”. Retire as sementes e as membranas e coloque-as na assadeira.
- Usando uma faca de manteiga ou um saco de confeiteiro recheie cada metade de jalapeño com o requeijão cremoso. Eu sempre tenho saco de confeitar descartáveis por aqui. São muito úteis e facilitam demais qualquer trabalho de recheio na cozinha. Coloque o bacon sobre o requeijão e leve para o forno por 10 minutos até que as pimentas estejam tenras e o queijo bem cremoso e borbulhante.
- Retire do forno e polvilhe com cheddar ralado. Volte ao forno por mais 5 minutos até que esteja gratinado. Você pode usar o grill nesta fase.
- Regue com o maple ou mel, se estiver usando e sirva imediatamente.
Eu adoro o contraste do cremoso com crocante, do picante com a doçura. E você, já provou essas combinações?
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Com carinho,
Chef Patrícia.