Leite de vaca? Há alternativas!

Leite de vaca? 

Quero  falar um pouco sobre leites vegetais. Eles podem ser uma ótima opção para quando você tem alguma restrição alimentar ou intolerância a lactose. Mas mesmo se este não for o caso, eles são deliciosos, também! 

Existem vários tipos de leites que podem ser feitos com grãos e frutas. Além de trazerem nutrientes, eles enriquecem o sabor das preparações que você vai fazer.

 

Você já consegue encontrá-los facilmente em mercados, mas hoje eu separei 3 receitas super fáceis de leites vegetais simples e muito deliciosos para que você faça em casa.

 

1- Leite de Amêndoas

O seu sabor é mais neutro, então vai bem com receitas de bolo ou com aquele cafézinho de cada dia.

Você irá precisar de 1 copo de amêndoas e 3 copos de água. Deixe as amêndoas de molho em água por 12 horas. Depois desse tempo, descarte a água que estava de molho e bata as amêndoas com 3 copos de água limpa no liquidificador. Agora é só coar e pronto!

 

2- Leite de Coco

 

O coco é uma fruta super deliciosa. Talvez seu leite seja mais conhecido, pois a muito tempo já o vemos nas prateleiras do supermercado. Mas fazê-lo em casa também é possível.

 

Você vai precisar de carne de 1 coco ralada e 1 litro de água quente. Misture os ingredientes e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coe a mistura e estará feito.

 

Plus: O que sobrar fica ótimo para adicionar em receitas de bolo!

3 – Leite de Amendoim

Esse é um leite que pode ser feito de várias formas, mas uma das mais gostosas é com amendoim torrado, que é o que vou te ensinar hoje.

 

Você vai precisar de 1 xícara de amendoim torrado, sem sal e sem pele e 3 xícaras de água morna.  Deixe o amendoim de molho por pelo menos 8 horas e, após isso, lave bem e leve ao liquidificador com a água morna. Bata bem, coe e sirva!

 

Você pode guardá-los por até uma semana na geladeira em um recipiente bem vedado.

 

Espero que essas receitas te inspirem!

Um abraço, 

Patricia

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