Se vocĂȘ jĂĄ provou, sabe que o sabor da moqueca Ă© inconfundĂvel. A mistura de temperos traz uma combinação autĂȘntica ao prato.
Mas se vocĂȘ aderiu a uma alimentação sem proteĂna animal ou quer agradar aos amigos, hoje separei uma receita tĂŁo deliciosa quanto suas versĂ”es tradicionais: moqueca de palmito. đ
VocĂȘ vai precisar de:
1/2 cebola grande
300 g de palmito
1/2 pimentĂŁo verde em tiras
1/2 pimentĂŁo amarelo em tiras
1/2 pimentĂŁo vermelho em tiras
1 ou 2 tomates italianos picados
azeite de oliva
3 colheres de sopa de azeite de dendĂȘ
400 ml de leite de coco
coentro a gosto
pimenta vermelha ou malagueta a gosto
sal a gosto
Comece refogando a cebola no azeite de oliva. Adicione aos poucos as tiras de pimentĂŁo e deixe em fogo mĂ©dio por 2 ou 3 minutos.Â
A seguir adicione o palmito em rodelas grandes, formando uma camada. VĂĄ adicionando aos poucos o azeite de dendĂȘ e a pimenta a gosto.Â
Depois coloque os 400 ml de leite de coco e misture em fogo baixo. Adicione o tomate agora, pois ele ficarĂĄ durinho e nĂŁo derreterĂĄ.
Coloque o sal e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos em fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando para não grudar na panela. Após apagar o fogo adicione o coentro picado, assim ele mantém sua textura, cor e aroma.
Na hora de servir, dĂȘ asas Ă sua imaginação para a decoração do prato. Um arroz branco e batata palha ou chips sĂŁo excelentes opçÔes. Espero que vocĂȘ teste por aĂ!
Um abraço.Â
Chef Patricia.Â