Oi! Foi aqui que pediram receita Plant Based? đŸ™‹â€â™€ïž

Se vocĂȘ jĂĄ provou, sabe que o sabor da moqueca Ă© inconfundĂ­vel. A mistura de temperos traz uma combinação autĂȘntica ao prato.

 

Mas se vocĂȘ aderiu a uma alimentação sem proteĂ­na animal ou quer agradar aos amigos, hoje separei uma receita tĂŁo deliciosa quanto suas versĂ”es tradicionais: moqueca de palmito. 💗

 

VocĂȘ vai precisar de:

1/2 cebola grande

300 g de palmito

1/2 pimentĂŁo verde em tiras

1/2 pimentĂŁo amarelo em tiras

1/2 pimentĂŁo vermelho em tiras

1 ou 2 tomates italianos picados

azeite de oliva

3 colheres de sopa de azeite de dendĂȘ

400 ml de leite de coco

coentro a gosto

pimenta vermelha ou malagueta a gosto

sal a gosto

 

Comece refogando a cebola no azeite de oliva. Adicione aos poucos as tiras de pimentão e  deixe em fogo médio por 2 ou 3 minutos. 

 

 

A seguir adicione o palmito em rodelas grandes, formando uma camada. VĂĄ adicionando aos poucos o azeite de dendĂȘ e a pimenta a gosto. 

Depois coloque os 400 ml de leite de coco e misture em fogo baixo. Adicione o tomate agora, pois ele ficarĂĄ durinho e nĂŁo derreterĂĄ.

Coloque o  sal e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos em fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando para não grudar na panela. Após apagar o fogo adicione o coentro picado, assim ele mantém sua textura, cor e aroma.

 

Na hora de servir, dĂȘ asas Ă  sua imaginação para a decoração do prato. Um arroz branco e batata palha ou chips sĂŁo excelentes opçÔes. Espero que vocĂȘ teste por aĂ­!

 

Um abraço. 

Chef Patricia. 

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