Ketchup caseiro
As conservas são uma maneira de aproveitar tudo que temos em casa. O tomate é super versátil e vai para molho, saladas e até sucos!
Mas você já pensou em fazer o seu próprio ketchup?
Delicioso e super prático, vou te ajudar a incluir essa receita na sua lista!
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de açúcar mascavo
½ cebola picada
1 dente de alho picado
60ml de vinagre de maçã
30ml de vinagre balsâmico
1 pimentão vermelho grande assado, sem pele*
800g tomate pelado (2 LATAS)
½ col de chá de páprica (gosto da picante!)
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de tamanho médio, derreta o açúcar e junte a cebola, o alho e o pimentão. Refogue por uns minutos. Acrescente os vinagres – com cuidado, porque vai espirrar – e depois adicione os tomates, deixando ferver em fogo baixo por 30 minutos. Tempere com a páprica e o sal.
Com cuidado, use um mixer ou liquidificador para fazer um purê. Rende 1 litro.
Guarde na geladeira em um pote de vidro (pode até reutilizar nosso pote ;D) por até 7 dias.
Prontinho!
*PS: Para tirar a pele do pimentão e deixá-lo com sabor maravilhoso, “queime-o” na chama do fogão, o coloque imediatamente em um saco plástico e feche bem. Deixe suar por uns 15 minutos. Assim que estiver frio retire a pele com facilidade em uma tigela com água fria.
E aí, gostou?
Vamos valorizar nossos ingredientes e fazer uma receita caseira juntos.
Espero por você!
Cozinhar nunca foi tão fácil.
Abraços,
Chef
Patrícia.