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Ela já é muito apreciada nos Estados Unidos, local onde se espalhou pelo resto do mundo, mas também vai começar a fazer parte da sua rotina.
A Caesar Salad é um clássico. O nome também carrega sua história: quem a criou foi o chef italo-americano Cesare Cardine, o que explica o fato do prato ser quase um homônimo do nome do chef.
Se você quer algo delicioso e refrescante, vamos ver a receita!
Você vai precisar de:
2 xícara de croutons
2 pacotes de queijo ralado ou uma peça para ralar
1 maço de alface americana lavada e escorrida
Para preparar o Crouton (pequenos pedaços de pão que acompanham a salada), serão necessários:
3 pães franceses;
1 pitada de pimenta-do-reino;
1 pitada de molho de pimenta vermelha;
1/2 xícara de queijo ralado;
2 colheres de azeite de oliva.
Corte os pães em pequenos cubos. Depois coloque em um recipiente, adicione meia xícara de queijo ralado, 1 pitada de pimenta-do-reino, molho de pimenta vermelha e 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Mexa suavemente os pães com os ingredientes adicionados e os leve ao forno em potência baixa para que fiquem dourados e crocantes. Deixe por 5 minutos, olhe de vez em quando para não torrar muito.
Para o autêntico molho de Salada Caesar
6 filés de anchova
1 dente de alho
2 gemas de ovo orgânico
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de mostarda dijon
2 colheres de sopa de azeite
½ xic de oleo vegetal
Pimenta do reino moída na hora
Pique os filés de anchova, o alho com uma pitada de sal. Use a lateral da lâmina de uma faca para amassar até formar uma pasta e coloque em uma tigela média. Se você preferir um molho mais liso use um processador de alimentos. Junte as gemas, 2 colheres de sopa do suco de limão e mostarda e misture bem com um batedor de arame. Adicione gradualmente o azeite e depois o óleo vegetal, batendo sempre até que o molho fique espesso e brilhante. Tempere com pimenta e mais suco de limão, se desejar. Para equilibrar o molho, com um pouco mais de gordura e leveza acrescente 2 col de sopa de creme de leite. Foi a cereja do molho
Agora vamos montar a salada:
Rasgue as folhas da alface e disponha em uma saladeira. Depois espalhe um pouco do queijo ralado e os croutons sobre ela.
Regue com o molho e sirva imediatamente.
Voilà!
Me escreva para contar como ficou, viu?
Abraços,
Chef Patrícia.