Suas saladas nunca mais serão as mesmas 🥗

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Ela já é muito apreciada nos Estados Unidos, local onde se espalhou pelo resto do mundo, mas também vai começar a fazer parte da sua rotina.

A Caesar Salad é um clássico. O nome também carrega sua história: quem a criou foi o chef italo-americano Cesare Cardine, o que explica o fato do prato ser quase um homônimo do nome do chef.

Se você quer algo delicioso e  refrescante, vamos ver a receita!

Você vai precisar de:

 

2 xícara de croutons

2 pacotes de queijo ralado ou uma peça para ralar

1 maço de alface americana lavada e escorrida

 

Para preparar o Crouton (pequenos pedaços de pão que acompanham a salada), serão necessários: 

 

3 pães franceses;

1 pitada de pimenta-do-reino;

1 pitada de molho de pimenta vermelha;

1/2 xícara de queijo ralado;

2 colheres de azeite de oliva.

 

Corte os pães em pequenos cubos. Depois coloque em um recipiente, adicione meia xícara de queijo ralado, 1 pitada de pimenta-do-reino, molho de pimenta vermelha e 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Mexa suavemente os pães com os ingredientes adicionados e os leve ao forno em potência baixa para que fiquem dourados e crocantes. Deixe por 5 minutos, olhe de vez em quando para não torrar muito.

 

Para o autêntico molho de Salada Caesar 

6 filés de anchova

1 dente de alho

2 gemas de ovo orgânico

2 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de chá de mostarda dijon

2 colheres de sopa de azeite

½ xic de oleo vegetal

Pimenta do reino moída na hora

Pique os filés de anchova, o alho com uma pitada de sal. Use a lateral da lâmina de uma faca para amassar até formar uma pasta e coloque em uma tigela média. Se você preferir um molho mais liso use um processador de alimentos. Junte as gemas, 2 colheres de sopa do suco de limão e mostarda e misture bem com um batedor de arame. Adicione gradualmente o azeite e depois o óleo vegetal, batendo sempre até que o molho fique espesso e brilhante. Tempere com pimenta e mais suco de limão, se desejar. Para equilibrar o molho, com um pouco mais de gordura e leveza acrescente 2 col de sopa de creme de leite. Foi a cereja do molho 

 

Agora vamos montar a salada:

Rasgue as folhas da alface e disponha em uma saladeira. Depois espalhe um pouco do queijo ralado e os croutons sobre ela.

 

Regue com o molho e sirva imediatamente.

 

Voilà!

Me escreva para contar como ficou, viu?

 

Abraços,

Chef Patrícia.

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