Reunir a família e os amigos é sempre especial! Risadas, carinho e, claro, muita comida boa!
Hoje vim te ensinar uma receita perfeita para reunir quem você ama! Uma massa deliciosa com almôndegas feitas com salmão e molho branco de acompanhamento.
Você irá precisar de:
250 g de salmão sem pele e sem espinhos
¼ de xícara (chá) de batata cozida e amassada
½ cebola
1 dente de alho
raspas de 1 laranja
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
azeite a gosto
3 xícaras (chá) de orecchiette (ou outra massa curta de grano duro)
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de caldo de laranja
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
endro (dill) a gosto
Descasque a cebola e o alho, corte a cebola em 4 pedaços. No processador de alimentos, bata todos os ingredientes com ½ colher (sopa) de azeite até formar uma pasta.Passe o azeite na palma das mãos, modele as almôndegas do tamanho de bolinhas de pingue-pongue e transfira para a assadeira untada. Reserve.
Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, acrescente metade das almôndegas e deixe dourar por 4 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula para dourar por igual. Transfira as almôndegas para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com azeite.
Retire a frigideira do fogo, regue com o caldo de laranja e mexa com a espátula, raspando bem para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao molho. Junte o creme de leite e volte a frigideira ao fogo médio. Assim que ferver, volte as almôndegas para a frigideira, tempere o molho com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 3 minutos – além de passar sabor ao molho, as almôndegas terminam de cozinhar no centro.
Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e passe o macarrão pelo escorredor.
Desligue o fogo do molho e adicione o endro picado a gosto. Junte o macarrão cozido e misture bem – se quiser um molho mais líquido, adicione a água do cozimento reservada aos poucos. Transfira para uma travessa e finalize com mais endro, sirva a seguir.
Curtiu esse uso diferente do salmão?
Espero que tenha gostado!
Um abraço.
Chef Patricia.