Receita Especial: Nhoque de Polenta

Receita Especial: Gnocci de Polenta

Oi, tudo bem? Se você também é do time que ama uma receita diferente, vai adorar essa! Espero ver você reproduzindo muito, ein?!

Gnocci de Polenta (Serve 4)

Ingredientes:

1 pote de Polenta de Ervas Cook it

  • 50ml de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picado
  • 1kg de tomate italiano, concasse
  • Sal e pimenta do reino moida na hora, q/b
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 100gr de prosciutto crudo em fatias finas (opcional para vegetarianos)
  • 100gr de parmesão em lascas

Preparar a polenta conforme instruções da embalagem. Deixar amornar.

Preparar o molho. Em uma frigideira, aquecer o azeite de oliva e rapidamente refogar o alho sem dourar. Acrescentar os tomates e saltear por 2 minutos. Temperar com sal e pimenta do reino moída na hora. Lembre-se que usaremos o prosciutto e o parmesão que já são salgados. Manter aquecido.

Quando a polenta estiver em temperatura morna, de fácil manuseio, colocar a preparação em um saco de confeiteiro e cortar a ponta com aproximadamente 2 cm. Fazer os gnocchi com 2cm de comprimento.

Colocá-los diretamente no refratário do serviço. Não precisa cozinhar. Cobrir com os tomates, e salpicar folhas de manjericão fresco, as fatias de prosciutto e as lascas de parmesão. Servir em seguida

 

Um abraço da chef Patrícia!

Comente