Constantemente recebo mensagem dos clientes pedindo receitas ou maneiras de variar os produtos Cook it. E por incrível que pareça Risoto de Camarão é uma que aparece com frequência na minha caixa de mensagens.
Não temos nenhum produto na Cook it que seja preparado com proteína animal, já que são todos plant based. Mas a boa notícia é que são produtos muito versáteis e aceitam variações nas suas preparações.
Pensando nisso elaborei algumas maneiras de chegar numa receita bacana de Risoto de Camarão para atender aos pedidos de nossos clientes.
Neste processo de criação me lembrei do jantar preparado a 4 mãos, no mês de Outubro passado, com a tatiana Zanardi do Projeto Cook 4 Life.
Conheci a Tatiana e o Alcides, seu marido, porque temos muito em comum quando o assunto é sustentabilidade. O projeto nasceu da necessidade de uma culinária mais sustentável, otimizada e sem desperdício, já que eles vivem a bordo do catamarã Ocean Eyes desde 2011, velejando e mergulhando pelo Caribe.
Neste jantar preparamos camarões com coco e abacaxi, e um peixe que foi servido com nosso Risoto de Açafrão da Terra. Foi daí que veio minha inspiração para criar esta receita de Risoto de Camarão que agora divido com vocês.
E se você quiser incrementar ainda mais, continue lendo este post que após a receita do Risoto de Camarão, dou algumas dicas para fazer uma paella de frutos do mar. Mas, calma! Eu sei que trabalhar com frutos do mar não parece tão fácil. Tem dicas sobre quais usar e como escolhê-los.
Espero que gostem e repitam em casa!
Para comprar nosso Risoto, acesse nossa loja on-line
Risoto de Camarão (Serve 4 pessoas)
Ingredientes:
400gr de camarão rosa, descascado e limpo – peça para seu peixeiro limpar
1 colher de sopa de azeite de oliva
suco de meio limão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pote de Risoto de Açafrão da Terra Cook it®
2 colheres de manteiga sem sal
100 ml de vinho branco (opcional)
1 vidro (200ml) de leite de coco
Água o quanto baste
Fitas de coco para decorar
Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
Em uma tigela tempere os camarões com ½ colher de azeite, o suco de limão e a pimenta-do-reino. Deixe-os marinando na geladeira enquanto preparamos o risoto.
Em uma panela para 2 litros aqueça uma colher de manteiga e refogue todo o conteúdo do pote de Risoto de Açafrão da Terra Cook it®, por 2 minutos. Acrescente o vinho branco se estiver usando e deixe evaporar. Coloque o leite de coco no pote do risoto já vazio e complete com água. Verta no risoto e acrescente mais 2 medidas do vidro de água. Mexa e assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 18 minutos ou até que o arroz esteja al dente.
Agora de volta aos camarões. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o restante do azeite e assim que estiver bem quente, coloque os camarões.
Grelhe por 2 minutos, sem mexer. Vire e grelhe por mais 2 minutos do outro lado.
Assim que o risoto estiver pronto, finalize com a manteiga restante e sirva com os camarões grelhados e fitas de coco.
Finalize com a salsinha picada e bom apetite!
Se a ocasião pedir algo mais elaborado, que tal seguir em frente e preparar uma paella? Você está no caminho certo e com pequenos ajustes na receita do Risoto de Camarão poderá se deliciar com este prato tipicamente espanhol. E por aqui, como gostamos mesmo de uma cozinha prática e saborosa, usamos de alguns atalhos!
No preparo da receita acima omita o leite de côco e utilize apenas água no lugar. Acrescente ervilhas congeladas, e pimentões em tiras – pode ser o vermelho e amarelho – para cozinhar juntamente com o risoto. E recheie com seus frutos do mar favoritos!
E se você tem dúvidas de como preparar frutos do mar veja esta matéria com muitas dicas desde como comprar, armazenar e cozinhar estas delícias do mar.
Para uma receita mais tradicional de paella também recomendo a receita de Paella de Frutos do Mar da Sandra Matarazzo.
Só não deixe de preparar e impressionar os convidados!