2019 Mais Organizado

Que tal começar 2019 organizando sua despensa?

Se eu tivesse que escolher um lugar para cuidar melhor da minha cozinha, diria que é a minha despensa. Humilde e desconhecida, a despensa me salvou em noites solitárias, quando não tenho nada na geladeira, com inúmeros pratos de massa, saladas e risotos e sopas.

Mas também, às vezes, é o local mais irritante da casa! Outro dia, fiquei na ponta dos pés e tentei cegamente pegar um vidro na prateleira de cima da minha despensa, onde guardo o que vou reutilizar e quase causo um grande acidente.  Muito desagradável.

Felizmente, é fácil fazer uma rápida reformulação da despensa sem investir um dia inteiro ou contratar profissionais (sim, existem organizadores de despensa profissionais!!). Na verdade, você pode fazer uma atualização muito boa em apenas 10 minutos. Ou durante alguns intervalos comerciais de TV. É sério. E eu te digo como:

Jogue fora o velho. Bem vindo seja o novo

Com certeza algum amigo entusiasta tenha lhe presenteado com alguns condimentos e especiarias de suas últimas viagens – ou talvez você, como eu, tenha se presenteado! Para abrir espaço para o  novo, os antigos devem sair. Desculpe, é o círculo da vida. Faça como Marie Kondo e jogue fora coisas que não lhe trazem alegria. E finalmente dê adeus aquela garrafa de vinagre com apenas a gota mais minúscula restante que está esquecida no armário! É muito importante  verificar as datas de validade de tudo, desde farinha, azeite até especiarias. Sim, todas essas coisas realmente têm datas de expiração. Se já superou o apogeu, planeje alguns projetos de culinária nas próximas semanas para usá-lo. T

Combine e agrupe

Você descobriu que você acidentalmente tem dois sacos de quinoa meio vazios? E três extratos de baunilha abertos? Pode combina-los desde que estejam dentro da validade. Neste caso, vale a mais próxima!

Remodelada na prateleira mais bagunçada

Primeiro, tire tudo. Sim, tudo! Cada recipiente de especiaria, saco de feijão, litro de leite. Cada coisinha que você empurrou lá porque não tinha outro lugar para colocar. E se não serve mais, volte uma casa. Então limpe tudo. Esta parte é muito satisfatória. Expurgue! Limpe com um produto próprio para sua prateleiras, finalize com alcool e volte a guardar aquilo que realmente irá utilizar.

Invista em frascos e rotulagem (REUTILIZE OS VIDROS COOK IT® PARA ESTE FIM!)

Este é o próximo nível e pode levar além de 10 minutos, mas se você realmente quiser ter satisfação no trabalho, invista em uma dúzia de potes de vidro com tampas herméticas, ou mesmo os nossos potes após o uso. Eles são perfeitos para ingredientes como farinha, arroz, feijão e açúcar mascavo. Algumas especiarias e temperos ficam tão lindos nos potes de vidro que você pode armazenar esses ingredientes fora da despensa decorando a sua cozinha.

Quer realmente levar as coisas para um próximo nível? Rótulo! Porque às vezes você pode esquecer qual frasco é sal e qual é açucar! Você pode usar um marcador permanente, giz ou mesmo etiquetas. Não se esqueça das datas de validade conforme as embalagens originais.

Ufa! É isso aí. Despensa arrumada. Agora é hora de reabastecer. Que tal dar uma visitada em nossa loja online para repor o que está faltando? Com certeza após esta arrumação cairia bem um Risoto ao Funghi preparado da maneira mais fácil de se cozinhar!

Comente