Bolinhos de Risoto – “Arancini”

Se os planos mudarem por aí e sobrar risoto, o que eu acho quase impossível! – tenho uma ideia deliciosa: arancini!

Arancini, que significa laranjas em italiano, nada mais são do que bolinhos de risoto, muito parecido com nossos bolinhos de arroz. E o melhor, são muito mais fáceis de preparar! Por conter bastante amido, o arroz arbóreo, assim que esfria fica meio “papa” e grudento, o que é ideal para preparar estas delícias.

Então, embarque nesta receita super fácil e surpreenda seus convidados.

Vamos a receita

Você vai precisar da sobra do risoto, já frio

Bolinhas de mussarela de búfala (ou outro queijo de sua preferência), o necessário para rechear os bolinhos

Azeite de oliva para pincelar os bolinhos, se forem assados

OU

Óleo vegetal para fritar os bolinhos

Com o risoto já frio separe porções de, aproximadamente, 1 colher de sopa e aperte na palma da mão. Recheie com o queijo e feche os bolinhos enrolando como uma bolinha cobrindo todo o queijo.

Coloque em uma assadeira forrada de papel manteiga e pincele com azeite de oliva toda a superfície do bolinho. Leve para assar, em forno pré aquecido a 200 graus por 10 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados e crocantes e o queijo derretido.

 

Se quiser, você também poderá fritar em submersão os arancini. Neste caso, aqueça o óleo vegetal em uma panela e coloque os bolinhos cuidadosamente no óleo e frite-os até que estejam dourados e crocantes. Lembre-se: em ambas as preparações o arroz já está cozido. Queremos apenas dourar os bolinhos e derreter o queijo!

E você ainda pode congelar os arancini e ter sempre um petisco quando a fome bater, ou quando os amigos chegarem na sua casa com uma garrafa de vinho. Quem não gostaria de ser convidado para desfrutar desta delícia? Desfrute!

Se você ainda não conhece nossos Risotos, Mix de Grãos, Polentas e Sobremesas visite nossa loja

Comente